День молодежи
Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять.
В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Ну а потом уже можно было и расслабиться - вечером после производственных состязаний их участники отправлялись в городские парки на танцы.
После распада Советского союза праздник молодых никуда не делся. В 1993 году в России для него даже выделили фиксированную дату - 27 июня.
Кого считать молодежью?
Согласно классификации ООН, молодежь - это юноши и девушки до 24 лет. В мире сегодня их живет примерно 1,8 миллиарда. Больше всего молодежи, как не трудно догадаться, в Индии, одной из самых густонаселённых стран планеты.
В России понятие молодого человека шире - у нас к таковым причисляют людей до 30 лет при нижней отметке в 14 лет. В нашей стране к молодежи можно отнести примерно 33 с лишним миллиона человек.
Автор видео "На все свое мнение" - ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCCtC0EyVOCz3UbZVwwYl..
